Fundusze europejskie flaga logotyp Rzeczpospolita Polska flaga Unia Europejska flaga logotyp

Welcher Dampftopf 2022 - Rangliste?

Der Dampftopf ist ein unkompliziertes Gerät, das viele Möglichkeiten bietet.

Immer mehr Menschen beschließen, ihren Lebensstil zu ändern, was in der Regel mit mehr körperlicher Aktivität und einer gesünderen Ernährung einhergeht. Ein praktisches Küchengerät, mit dem wir schnell und einfach schmackhafte und vor allem gesunde Gerichte zubereiten können, kann uns helfen, diese Entscheidung durchzuhalten. Die Rede ist natürlich von dem Dampfer. Welchen Dampftopf sollten Sie wählen? Wir präsentieren eine Rangliste der besten Modelle!

Die wichtigsten Vorteile des Dampfens

0
Welchen Steamer soll man wählen?

Der Steamer ist ein unkompliziertes Gerät mit vielen Möglichkeiten. Vor allem wird der Einsatz von Fett beim Kochen fast vollständig reduziert. Anders als beim Braten oder Backen wird beim Dämpfen kein Öl oder Butter benötigt. Bei dieser Zubereitungsart bleibt nicht nur das einzigartige Aroma erhalten, sondern auch die wichtigsten Nährstoffe, wodurch die Mahlzeit noch nahrhafter wird.

Dampfgarbehälter bestehen in der Regel aus mehreren Ebenen. So können alle notwendigen Bestandteile eines Gerichts gleichzeitig zubereitet werden - auf einer Ebene können wir Fleisch, auf einer anderen Reis oder Grütze und auf einer weiteren Ebene Gemüse zubereiten. Außerdem können wir das alles in sehr kurzer Zeit vorbereiten!

Die besten Dampfkochtöpfe

5. Wmf Mini

Das erste Modell in der Rangliste ist der Dampftopf von Wmf. Das kompakte Mini-Modell ist die perfekte Wahl für alle, die neu im Dampfen sind. Er eignet sich hervorragend für die Zubereitung von Fleisch sowie von Gemüse und Getreidebeilagen.

Der Topf ist aus hochwertigem, widerstandsfähigem Edelstahl gefertigt. Er ist mit einem speziell verstärkten TransTherm-Boden ausgestattet, der die gleichmäßige Verteilung der Wärme und damit die korrekte Zubereitung jedes Gerichts garantiert. Der Topf kann sowohl auf Gas- als auch auf Elektroherden verwendet werden.

4. Silit

Ein weiteres Modell, das auf jeden Fall Ihre Aufmerksamkeit verdient, ist der Silit-Topf mit einem speziellen Einsatz. Mit einem Fassungsvermögen von fast 6 Litern eignet sich dieses Modell perfekt für alle Arten von Speisen und garantiert eine schnelle Zubereitung und einen hervorragenden Geschmack. Der Topf besteht aus dem langlebigen und robusten Silitherm-Material, das für die richtige Temperatur und eine gleichmäßige Verteilung sorgt. Der Topf zeichnet sich nicht nur durch seine hohe Leistung, sondern auch durch sein modernes Design aus. Es kann sowohl auf dem Herd als auch im Backofen verwendet werden.

3. Konighoffer Senso 24

Der nächste im Bunde ist der moderne vierteilige Dampfgarer Senso 24 von Konighoffer, mit dem Sie schnell und einfach zwei Zutaten gleichzeitig zubereiten können. So können Sie Fleisch oder Fisch und Gemüse gleichzeitig dämpfen.

Der Topf ist aus hochwertigem Edelstahl gefertigt. Er ist mit zwei separaten Einsätzen und einem Deckel aus widerstandsfähigem Glas ausgestattet, der mit einer Stahlverarbeitung und einem speziellen Dampfabzug versehen ist. Mit einem Durchmesser von 24 Zentimetern ermöglichen es die Einsätze, eine gesunde und schmackhafte Mahlzeit für mindestens zwei Personen zuzubereiten.

2. AMBITION Kenya

Welcher Dampfer ist der Aufmerksamkeit würdig? Definitiv der Geo-Topf von Ambition, der in unserer Rangliste den zweiten Platz belegt. Aus Aluminiumguss und hochwertigem Glas gefertigt, eignet er sich perfekt für die Küche und ermöglicht die schnelle Zubereitung leckerer und gesunder Gerichte. Das Aluminium des Topfes leitet und speichert die Wärme perfekt, so dass die Speisen schnell gegart werden und ihre wichtigsten Nährwerte erhalten bleiben.

Darüber hinaus zeichnet sich der Geo-Steamer durch sein außergewöhnliches Design aus, das jede Kücheneinrichtung bereichert.

1. Alessi La cintura di Orione

Der erste Platz in der Rangliste geht an den Topf aus der Serie La cintura di Orione. Produkte aus dieser Linie wurden bereits im 19. Jahrhundert von italienischen Köchen verwendet. Der Topf ist aus hochwertigem Edelstahl gefertigt, der sich durch seine außerordentliche Langlebigkeit, aber auch durch seine Widerstandsfähigkeit gegen alle Arten von mechanischen Beschädigungen und Korrosion auszeichnet. Das Material, aus dem der Topf hergestellt ist, ist auch resistent gegen Säuren, die sowohl in den von uns zubereiteten Lebensmitteln als auch in Reinigungsmitteln enthalten sind.

Der Topf zeichnet sich durch seine beeindruckende Größe und seine perfekt zylindrische Form aus. Er ist ideal zum Dämpfen, aber auch für die Zubereitung großer Suppenportionen. Der Topf kann auf Gas-, Elektro- und Induktionsherden verwendet werden.