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Wie hoch sollte die Temperatur im Kühlschrank sein, ohne Frost. Wie stelle ich den Thermostat ein?

Ein Fehler, den viele Benutzer von Kühlschränken machen, ist die Einstellung einer zu niedrigen Temperatur.

Ein Kühlschrank ist ein unverzichtbares Gerät in jeder Küche. Die modernen Modelle verfügen über eine Reihe von Lösungen, wie z. B. die No-Frost-Funktion, mit der Sie die Frische der gelagerten Produkte verlängern und ihren ausgezeichneten Geschmack genießen können. Es ist aber auch wichtig, den Kühlschrank richtig zu benutzen - insbesondere die richtige Temperatur einzustellen. Dies ist der Schlüssel zur richtigen Lagerung Ihrer Lebensmittel. Wie hoch sollte die Temperatur im Kühlschrank sein? Finden wir es heraus!

Die richtige Kühlschranktemperatur, der Weg zu frischen Lebensmitteln

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Der Kühlschrank ist ein unverzichtbares Gerät für jede Küche.

Ein Fehler, den viele Menschen bei der Verwendung von Kühlschränken machen, ist die Einstellung einer zu niedrigen Temperatur. Infolgedessen werden Lebensmittel oft eingefroren, anstatt sie zu kühlen, was zum Verderben führen kann. Die Temperatur darf auch nicht zu hoch sein, da dies zu einem schnelleren Wachstum von Bakterien und damit zu Problemen mit der Frische von Fleisch oder anderen Produkten führt.

Es ist auch wichtig zu wissen, dass die Temperatur im Kühlschrank von den verschiedenen Zonen des Kühlschranks abhängt. Die oberen Regale, in denen wir Milchprodukte, Soßen oder Gläser mit Lebensmitteln aufbewahren, werden anders aussehen als die unteren, in denen Aufschnitt, Käse, Gemüse und Obst Platz finden. Zum Glück ist es kein Problem, die Temperatur im Kühlschrank zu regulieren, denn er ist mit einem Thermostat ausgestattet, so dass Sie sicherstellen können, dass Ihre Produkte unter den bestmöglichen Bedingungen gelagert werden.

Welche Temperatur sollte im Kühlschrank herrschen?

Es wird davon ausgegangen, dass die Temperatur im Kühlschrank nicht unter 0oC liegen sollte, da dies zum Einfrieren der Produkte führen könnte. Die Einstellung des Thermostats sollte sich nach den bereits erwähnten Wärmezonen richten. Welche Temperatur sollte der Kühlschrank haben, um bestimmte Produkte sicher zu halten? Hier sind die optimalen Einstellungen!

  • Die unteren Behälter, in denen Gemüse und Obst gelagert werden, sind in der Praxis der wärmste Ort im Kühlschrank. Die optimale Temperatur liegt hier bei 7-8oC - so bleiben die gelagerten Produkte einerseits lange frisch und frieren andererseits nicht ein.

  • Über den unteren Behältern befindet sich in der Regel ein Regal zur Lagerung von Fleisch, Fisch und Aufschnitt. Hier sollte die Temperatur niedriger sein - etwa 2oC.

  • Die mittleren Einlegeböden sind ideal für die Aufbewahrung von Suppen, Käse und anderen Milchprodukten sowie Kuchen, so dass die optimale Temperatur 4-5oC betragen sollte.

  • Die obersten Fächer eignen sich am besten für die Aufbewahrung von Produkten, die länger haltbar sind, und ihre optimale Temperatur liegt bei 6-7oC.

Es lohnt sich auch, auf die Temperatur der Fächer an der Kühlschranktür zu achten. Dies ist der ideale Ort, um alle Arten von Saucen und Gewürzen zuzubereiten. Welche Temperatur sollte im Kühlschrank in diesem Bereich herrschen? Es wird davon ausgegangen, dass 8-12oC am besten sind.

Wie Sie aus den obigen Beispielen ersehen können, liegt die optimale Temperatur im Gerät bei 4-8oC. Anders verhält es sich bei der Gefriertruhe - auch hier können Sie den Thermostat verwenden. Die besten Bedingungen für das Einfrieren verschiedener Arten von Lebensmitteln sind ein Minimum von 16-18oC.

Was ist bei der Verwendung eines Kühlschranks sonst noch zu beachten?

Sie wissen bereits, welche Temperatur der Kühlschrank haben sollte, aber das ist nicht alles, um Ihre Produkte frisch zu halten. Es lohnt sich auch, einige andere sehr wichtige Punkte zu beachten, damit die von Ihnen gelagerten Lebensmittel verwendbar sind und Sie das Risiko von Bakterienwachstum vermeiden. Denken Sie vor allem daran:

  • Stapeln Sie die Produkte nicht zu dicht im Kühlschrank, da dies die Luftzirkulation stören und somit zu einer unzureichenden Kühlung führen könnte;

  • Setzen Sie gekühlte Produkte ein und reinigen Sie Gemüse oder Obst immer, bevor Sie es in den Behälter geben;

  • Halten Sie Ihren Kühlschrank sauber und ordentlich, da jede Verunreinigung zu einem schnelleren Bakterienwachstum beitragen könnte;

  • Lagern Sie die Produkte in luftdichten Behältern - so verhindern Sie zum einen, dass sie austrocknen, und zum anderen, dass sich unangenehme Gerüche in Ihrem Kühlschrank entwickeln.


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Die Temperatur darf auch nicht zu hoch sein, da dies zu einem schnelleren Bakterienwachstum beiträgt.
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